Rezept Gratin I Recipe gratin

Rezept Brokkoli-Feta-Gratin

Für dein Abendessen können wir das Brokkoli-Fete-Gratin nur empfehlen. Du brauchst:

  • 150 g Brokkoli
  • 60 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g geriebener Käse
  • 30 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf ca. 180 °C mit Umluft und Oberhitze vorheizen.

Brokkoli vom Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden oder TK-Brokkoli verwenden. Champignons in Scheiben schneiden.

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Brokkoli ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Etwa 5-6 Minuten garen lassen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Champignons in der Zwischenzeit mit dem klein gehackten Knoblauch kurz anbraten.

In eine kleine Auflaufform (oder andere ofenfeste Form) etwas gerieben Käse und etwas Feta geben. Den Brokkoli zusammen mit den Champignons darüber verteilen und nochmal mit Käse und Feta überstreuen. Kurz mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles im Ofen backen, bis der Käse verlaufen ist und braun wird (ca. 15-20 Minuten).


Recipe au gratin broccoli-feta

For your dinner we just can recommend the au gratin broccoli-feta. You need:

  • 150 g deep-frozen broccoli
  • 60 g mushroom
  • 1 garlic clove
  • 60 g grinded cheese
  • 30 g feta
  • salt, pepper

Preparation:

Pre-heat the oven to 180 °C.

Remove the stem from the broccoli and cut in small florets or use frosted broccoli. Cut the mushrooms in slices.

Bring a pot of water to boil and salt to taste. Add the broccoli into the boiling water and reduce the heat. Cook for around 5 to 6 minutes and then chill with cold water. In the meantime sauté the mushrooms with the minced garlic.

Put some cheese and feta in a small casserole. Spread the broccoli and the mushrooms and then again top with cheese and feta. Season with salt and pepper.

Bake in the oven until the cheese is melted and turns a little brown (around 15-20 minutes).