Rezept Bulgur-Salat
Der Bulgur-Salat eignet sich hervorragend als mitnehmbares Mittagessen. Du benötigst für die Zubereitung die folgenden Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 150 Gramm Bulgur (vorgekochter geschroteter Weizen)
- 400 Milliliter Gemüsebrühe (evtl. mehr)
- 2 EL Tomatenmark (evtl. auch scharfes Tomatenmark, siehe Tipp)
- 1 rote Paprika
- 200 Gramm Kirschtomate
- 1 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 Gramm Feta
- 2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln/quellen lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur abkühlen lassen.
Inzwischen die Paprika in Stücke schneiden und die Tomaten halbieren. Das Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark und Ajvar zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den leicht abgekühlten Bulgur ziehen.
Den Feta grob mit den Händen zerbröseln. Gemüse und den Feta unter den Bulgur-Salat mischen und eventuell nachwürzen. Petersilie grob hacken und über den Salat streuen.
Guten Appetit 🙂
Recipe bulgur salad
The bulgur salad is qualified for a take away lunch. You need the following ingredients for preparation:
- 3 tbsp. olive oil
- 150 g cooked bulgur
- 400 ml vegetable stock
- 2 tbsp. tomato paste
- 1 red pepper
- 200 g tomato
- 1 tbsp. ajvar
- salt, pepper
- 100 g feta
- parsley
Preparation:
Cook the bulgur in vegetable stock and let it soak for about 10 minutes. Take the pot from the oven and let the bulgur cool down.
In the meantime, cut the red pepper and halve the tomatoes. Mix the olive oil with tomato paste and ajvar for a dressing and add seasoning (salt & pepper) to it. Stir the dressing in the slightly cooled down bulgur.
Crumble the feta and then mix feta and the vegetables with the bulgur (perhaps you need to add more seasoning). Chop the parsley and spread over the salad.
Bon appetit 🙂